A Secretaria Municipal de Educação e Cultura de Bonfinópolis - Go junto com a nutricionista do município vem atravéz do Blog aderir e divulgar a Campanha do Frutaço. Essa campanha visa o consumo de frutas na páscoa ou invéz de chocolates. A nutricionista do município ressalta que na hora da sobremesa, a opção seja por frutas in natura ou doces de frutas, que além de serem menos calóricas, são nutritivas e ricas em fibras. “Porém, se a vontade de comer chocolate for irresistível, prefira os ovos de Páscoa na versão meio amargo ou com uma maior concentração de cacau, já que os outros tipos de chocolates, como ao leite, branco e trufado, entre outros, são preparados com muito açúcar e gorduras. Quando consumidos em excesso, podem trazer prejuízos à saúde”, disse.
Muitos desses produtos possuem recheios ricos em gorduras trans, que podem elevar os teores do colesterol (LDL colesterol) e reduzir os níveis de colesterol bom (HDL colesterol) no sangue, com isso, se consumidos em excesso, podem trazer problemas futuros, como o aumento do peso e das taxas de colesterol e triglicérides no organismo.
Na hora da compra dos ovos de Páscoa, é importante ficar de olho e evitar produtos com embalagens sujas, amassadas, com furos, abertas ou com outros sinais de alteração. E as dicas para não sair da Páscoa com peso na consciência são: optar sempre por um ovo pequeno, não ingerir o seu ovo em um único dia (comer pequenas quantidades nos dias próximos da Páscoa), não optar pelas versões diet ou light querendo se livrar da culpa, eles são tão calóricos quanto os tradicionais e, se receber muitos ovos de presente, divida entre os amigos e a família.
Vamos aderir à campanha do FRUTAÇO!!!!
Por Ana Maria Couto - Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário